RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Берлин уверяет, что заполнение газом Nord Stream 2 является частью технической экспертизы

Мы, конечно, приняли во внимание тот факт, что первая линия "Северного потока 2" заполнена газом. Вопросы заполнения является частью эксплуатационной лицензии, выданной Штральзунда и является частью необходимых технических экспертиз и испытаний
Министерство экономики и энергетики ФРГ не видит проблем в закачке газа в первую нитку газопровода "Северный поток 2" и не считает это нарушением разрешений.
Берлин уверяет, что заполнение газом Nord Stream 2 является частью технической экспертизы Фото: gettyimages.com

Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Анна Софи Айхлер, передает корреспондент Укринформа.

"Мы, конечно, приняли во внимание тот факт, что первая линия" Северного потока 2 "заполнена газом. Вопросы заполнения является частью эксплуатационной лицензии, выданной Штральзунда и является частью необходимых технических экспертиз и испытаний", - заявила Айхлер ..

Представительница министерства назвала "спекулятивным" вопрос, что произойдет, если "Газпром" станет продавать газ до завершения сертификации газопровода.

При этом она не стала утверждать, что газ по новопостроенном трубопровода сможет пойти только после завершения процесса сертификации, сославшись на то, что лицензию на эксплуатацию выдает все то же горное управление Штральзунда, а не регулятор, который занимается в данном случае исключительно вопросом сертификации.

Оператор газопровода, компания Nord Stream 2 AG начал заполнение газом первой нитки проекту 4 октября.

Читайте также: Запуск Nord Stream 2 демонстрирует равнодушие Европы в безопасности Украины - Дуда

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 10 2021 13:07
МЕДИА
iPRESS советует