RSS
НОВОСТИ

Blue Origin запустит туристический полет в космос уже в этом году

Пока неизвестно, будет ли сам Безос лететь 20 июля
Компания американского предпринимателя Джефф Безос Blue Origin заявляет, что 20 июля запустит экипаж на борту своей ракетно-капсульной системы New Shepard.
Blue Origin запустит туристический полет в космос уже в этом году Фото: Экономическая правда

Среди космонавтов, вероятно, будет и персонал компании, но одно место есть на онлайн-аукционе, сообщает "Экономическая правда".

Пока неизвестно, будет ли сам Безос лететь 20 июля.

Полеты New Shepard предназначены для перевозки пассажиров по прямой вверх-вниз, которая на короткое время превышает 100 км. 100 км над уровнем моря - это так называемая линия Кармана, которая является условной границей между атмосферой Земли и космосом.

New Shepard высотой 18 м и шириной 4 м является многократным космическим аппаратом. Бустерная установка поднимает герметичное пассажирское судно на высоту примерно 76 км. Импульс преподносит капсулу вверх в космос, перед тем как она опустится на землю под тремя парашютами. Ракета-носитель также возвращается домой.

Напомним, что американский космический корабль Crew Dragon компании SpaceX с экипажем из четырех астронавтов вернулся на Землю. Корабль успешно приводнился в Атлантический океан

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 05 2021 12:34
МЕДИА
iPRESS советует