RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

Более 100 побочных реакций на вакцинацию зафиксировали в Украине, один человек госпитализирован

По словам Максима Степанова, это несерьезные аллергические реакции
126 человек сообщили о побочных эффектах вакцинации после того, как им сделали первую прививку против COVID-19 вакциной CoviShield.
Более 100 побочных реакций на вакцинацию зафиксировали в Украине, один человек госпитализирован Фото: Официальный Telegram канал МОЗ

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил во время выступления в Верховной Раде, сообщает "Общественное".

По его словам, это несерьезные аллергические реакции, например, покраснение в месте инъекции или повышение температуры до 37-38,5 градусов на несколько часов.

Он добавил, что одного медика госпитализировали, он оставался под наблюдением врачей сутки. Затем его отпустили домой и врач вернулся к работе, сказал Степанов.

Также министр заверил, что побочные реакции - это индивидуальные особенности человека, побочные эффекты могут появиться после введения любой вакцины.

На сайте Минздрава о вакцинации указано, что может быть боль в месте прививки, отек, а также может возникнуть озноб, лихорадка, головная боль и утомляемость. О появлении побочных эффектов необходимо сообщить врачу.

Напомним, что Ляшко объяснил , в каких случаях разрешено прививать людей от COVID-19 не по списку

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 03 2021 12:53
МЕДИА
iPRESS советует