RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Большинство украинских школьников негативно оценили дистанционное обучение и хотят вернуться в классы

Школьники предпочитают традиционную форму обучения: об этом отметили 60% польских и 65% украинских детей-респондентов
65% украинских школьников заявили, что выбрали бы традиционную форму обучения, если бы имели такой выбор. Дистанционное обучение дети в основном оценили негативно.
Большинство украинских школьников негативно оценили дистанционное обучение и хотят вернуться в классы Фото: kmu.gov.ua

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС), пишет "Общественное". Он проводил опрос в рамках проекту, финансируемого Национальным агентством академических обменов Польши (NAWA), поэтому в ответе украинских школьников сравнивали с результатами учащихся в Польше.

Так, школьники предпочитают традиционной форме обучения: об этом отметили 60% польских и 65% украинских детей-респондентов. Кроме того, по 21% школьников из Польши и Украины отдали предпочтение смешанной форме обучения. Только 11% украинцев и 14% поляков поддержали дистанционное обучение.

Результаты опроса школьников в Украине и Польше

Фото: КМИС

Как в Польше, так и в Украине большинство учеников оценивают дистанционное обучение негативно: 46% среди поляков и 51% - среди украинском.

В частности, большинство респондентов указала, что уровень преподавания на онлайн-уроках ниже, чем на уроках в классах. Об этом отметили 65% польских учеников и 57% украинских.

Также школьники-респонденты отметили, что при возвращении к классам крупнейшим барьером может стать необходимость рано вставать и добираться в школу (36% украинский и 34% поляков) и снижение мотивации после дистанционного обучения (30% украинский и 33% поляков).

 

Результаты опроса школьников в Украине и Польше

Фото: КМИС

Про опрос

КМИС провел всеукраинский опрос школьников с 15 по 27 августа 2021 методом личных интервью с использованием компьютера (computer-assisted personal interviews, CAPI).

Опрошено 1022 респондентов, проживающих в 78 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной по квотам в отношении региона и области проживания, типа населенного пункта, пола, возраста.

В Луганской и Донецкой областях опросы проводились только на территориях, контролируемых Украины.

Напомним, что обеспечить работу школ в новом учебном году может вакцинация педагогов и родителей

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 09 2021 16:56
МЕДИА
iPRESS советует