RSS
НОВОСТИ

Бундестаг принял закон о признании третьего пола

Согласно законопроекту, граждане смогут менять по желанию указанную ранее пол, а также имя
Немецкий парламент одобрил закон, согласно которому органы регистрации актов гражданского состояния вскоре смогут официально фиксировать третий пол в свидетельствах о рождении.
Бундестаг принял закон о признании третьего пола Фото: dpa

Согласно новому закону, в свидетельствах появится графа "другая" относительно пола, которую смогут выбрать себе интерсексуалов - люди, которые не относят себя ни к мужскому, ни к женскому полу, сообщает Spiegel Online .

Графа "другая" употребляться вместе с действующими до сих пор графами "мужской пол" и "женский пол".

До сих пор единственной возможностью для людей, не определились с полом, было не указывать пол вообще. Эта возможность сохранится и в будущем. Кроме того, согласно законопроекту, граждане смогут менять по желанию указанную ранее пол, а также свое имя.

Ранее на введении этого пункта настаивал Федеральный конституционный суд ФРГ. Еще 10 октября 2017 его судьи признали действующие до сих пор нормы по определению пола нарушением закрепленной на законодательном уровне запрета дискриминации.

Также, Конституционный суд Австрии решил, что власти позволять людям обозначать себя в официальных документах как кого-то другого, чем мужчина или женщина. 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 12 2018 11:35
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ