RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Часть УДАРа вместе с внефракционными не голосовали за антикризисный пакет Яценюка, - Бригинец

"Мне стыдно за полезные требования коллег по коалиции"
Народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец рассказал о вчерашнее голосование в Верховной Раде о "антикризисном пакете" от премьер-министра Арсения Яценюка.
Часть УДАРа вместе с внефракционными не голосовали за антикризисный пакет Яценюка, - Бригинец

Об этом сообщил депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец на своей странице в социальной сети Facebook.

"Полторы фракции не голосовали за законопроект" О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине ", потому что не хотели повышение ренты за добычу нефти ("Экономическое развитие"), а еще - подсолнечник и дальше вывозить на льготных условиях с возмещением НДС в этом сезоне ("Экономическое развитие" и УДАР)", - отмечает нардеп.

И добавляет, что в интересах УДАРа - оставить льготы на имущество в сельской местности, ведь "виллы под Киевом именно в сельской местности".

"Конечно, мне стыдно за полезные требования коллег в коалиции, но лучше так, чем никак. Главное, что решение прошло", - резюмирует Бригинец.

ЧИТАЙТЕ: 10 антикризисных шагов правительства

Добавим, что вчера, 27 марта на вечернем заседании Рады, депутаты со второй попытки приняли антикризисный пакет законов от Яценюка.

Эту инициативу поддержало 246 народных депутатов.

Указанный документ, входящий вместе с проголосованными поправками в госбюджет-2014, является частью пакета, финансовую поддержку которому готов предоставить Международный валютный фонд  и другие международные кредиторы.

Он, в частности, предусматривает повышение налогов, акцизов и сборов, что, согласно оценкам правительства, должно увеличить доходную часть бюджета примерно на 44 млрд грн в расчете на год.

Украина и МВФ достигли предварительной договоренности о предоставлении Киеву двухлетнего кредита на $ 14-18 млрд. Это будет уже третий пакет помощи Украине с 2008 года.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 03 2014 10:53
МЕДИА
iPRESS советует