RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Дефицита продуктов в Украине нет, цены начали снижаться, - Минэкономики

По данным Госстата, цены в марте выросли всего на 2,3% в годовом измерении несмотря на ажиотажный спрос на продукты, вызванный карантином
В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины сообщили, что цены на продукты питания начали снижаться, а дефицита этих продуктов пока нет.
Дефицита продуктов в Украине нет, цены начали снижаться, - Минэкономики Фото: rbc.ua

Об этом сообщил глава ведомства Игорь Петрашко во время брифинга 5 мая, передает "Общественное".

"У нас продуктового дефицита нету, по ценам - были колебания в конце марта, но как только мы начали мониторинг (цен - ред.) с 1 апреля, рост цен по большинству товарных групп не происходит, наоборот - идет снижение", - сообщил Петрашко.

Он заявил, что Украина достигла планового показателя по экспорту пшеницы, а вопрос об ограничении экспорта кукурузы пока обсуждается. Летом 2020 года запасы пшеницы на складах должны вдвое превысить прошлогодние.

По данным Госстата, цены в марте выросли всего на 2,3% в годовом измерении несмотря на ажиотажный спрос на продукты, вызванный карантином.

Напомним, что торговые сети снижают наценку на продукты первой необходимости

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 05 2020 14:42
МЕДИА
iPRESS советует