RSS
НОВОСТИ

Дело "Роттердам +": компания Ахметова внесла 10 млн грн залога за своего сотрудника, - СМИ

Другому подозреваемому Ивану Гелюх суд пресечения еще не выбрал
Компания "ДТЭК" Рината Ахметова внесла 10000000 гривен залога за советника гендиректора "ДТЭК Востокэнерго" Бориса Лесного, которого подозревают в причастности к нанесению 18,86 миллиардов гривен убытков от внедренной формулы "Роттердам +".
Дело "Роттердам +": компания Ахметова внесла 10 млн грн залога за своего сотрудника, - СМИ Ринат Ахметов. Фото: top.rbc.ru

Информацию сообщил изданию "Слово и дело" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Подозреваемому по делу "Роттердам +" гендиректору "ДТЭК Сети" Ивану Гелюх суд пресечения еще не выбрал. Прокуроры просят для него арест или залог в размере 100 000 000 гривен.

Напомним, еще один фигурант дела - директор государственного предприятия "Оператор рынка" Владимир Евдокимов вышел из-под стражи в СИЗО после внесения залогов и в 2 миллиона гривен.

8 августа  НАБУ объявило о подозрении шести лицам в нанесении государству ущерба на 18,87 миллиарда гривен через формулу "Роттердам +" . Среди обвиняемых - бывший руководство НКРЕКП и менеджеры "ДТЭК" Рината Ахметова.

В ответ на обвинения НАБУ бывший глава НКРЕКП Дмитрий Вовк сообщил, что история "Роттердам +" - это  "раскрученная медийно-юридическая пузырь" .

В "ДТЭК" заявили, что введение формулы ценообразования на тепловую электроэнергию позволило "установить прозрачные правила работы на оптовом рынке электроэнергии, ранее буди отсутствуют".

Ранее представитель президента в Кабмине заявил, что формула "Роттердам +" не действует в Украине с конца мая.

Он также напомнил, что президент Владимир  Зеленский внес в Раду законопроект, которым предлагает заменить формулу "Роттердам +" на "Роттердам-" , исключив из нее стоимость доставки угля из порта города Роттердам.

Отметим, что формула "Роттердам +" потеряла свою актуальность после введения нового рынка электроэнергии 1 июля 2019. Так, в условиях рынка, цена на тепловую электроэнергию устанавливает не регулятор, а сам рынок, то есть спрос и предложение.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 08 2019 14:42
МЕДИА
iPRESS советует