RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Десятки тысяч трудовых мигрантов из Украины - это типичные беженцы из Донбасса, - Моравецкий

Всего в Польше есть более миллиона украинских трудовых мигрантов
В Польше процедура предоставления политического убежища является достаточно жесткой, и немногие получили статус беженца в этой стране. Однако в Польше есть более миллиона украинских трудовых мигрантов, из которых несколько десятков тысяч - это беженцы с территорий, охваченных войной.
Десятки тысяч трудовых мигрантов из Украины - это типичные беженцы из Донбасса, - Моравецкий Матеуш Моравецкий. Фото: ЕРА/UPG

Я представил нашу позицию немного в другом свете. И действительно, наши процедуры предоставления убежища достаточно жесткими, поскольку на пальцах одной руки в переносном смысле можно посчитать лиц, получивших такой статус. Однако мы показали тысячи просьб о предоставлении убежища, поданных в Польше " - заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий после встречи с президентом Евросовета Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе, передает" Укринформ " .

Он также отметил, что в свое время Польша приняла тысячи беженцев из Чечни, которые бежали оттуда от двух войн, а теперь имеет дело с последствиями российско-украинской войны.

"Я говорил также о проблемах российско-украинской войны, которая привела к тому, что имеем более миллиона человек из Украины, которые в целом являются трудовыми мигрантами. Однако если очень серьезно изучить статистические данные, то по крайней мере несколько или несколько десятков тысяч - это лица с территорий , охваченных войной, без крыши над головой, типичные беженцы с территории Восточной Украины " , - подчеркнул Моравецкий.

Он также добавил, что Польша не меняет своей позиции в вопросе беженцев и не принимать у себя мигрантов с юга.

Моравецкий и Юнкер договорились продолжить дискуссию, чтобы это "дало результат до конца февраля".

Напомним, 8 декабря, президент Польши Дуда принял отставку главы правительства Шидло и назначил премьер-министром  Матеуша Моравецького , который работал вице-премьером и министром развития и финансов.

Напомним, новый премьер Польши Матеуш Моравецький в первый же день утверждения в должности главы кабинета министров заявил, что  отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде , а такие события как "геноцид на Волыни" забывать нельзя.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 01 2018 09:35
МЕДИА
iPRESS советует