RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

ДФС активизирует борьбу с продажей поддельных сигарет по поручению Минфина

Министерство финансов Украины поручило Государственной фискальной службе активизировать свою борьбу по изготовлению и продаже поддельных сигарет неизвестного происхождения
В частности, там подсчитали, что за первую половину 2019 в бюджет недоплатили 8,9 миллиарда гривен акцизов с табачных изделий.
ДФС активизирует борьбу с продажей поддельных сигарет по поручению Минфина Фото: facebook.com/SFSofUkraine

Распространение контрафактных (поддельных) сигарет - одна из причин того, что бюджет недополучил заложены в законе доходы, информируют в " Общественное " со ссылкой на сообщение Минфина.

"Министерством финансов было поручено ДФС проанализировать состояние рынка и актуализировать планы по борьбе с этими явлениями", - сообщают в Минфине.

В целом же с начала года государство недополучила около 4,3% запланированных в плане доходов. Из-за этого она увеличила объем заимствований, взяв в долг на 30,7 миллиарда гривен больше, чем отдала долгов.

Напомним, с 1 июля 2019 ставки акцизного налога на табачные изделия выросли на 9% , что повлечет подорожание сигарет. Сигареты в среднем подорожают на 2-3 грн за пачку.

Читайте также: Коломойский готов помочь Гонтарева прилететь в Украину

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 07 2019 14:48
МЕДИА
iPRESS советует