RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Для Януковича борьба с коррупцией - это много хороших слов и мало действия, - The Financial Times

«Когда имеешь дело с Украиной, всегда надо проверить возможность возместить стоимость билета при планировании поездки»
Президент Украины Виктор Янукович не перестает говорить о необходимости борьбы с коррупцией, несмотря на то, что Украина опять не смогла подписать с представителями Европейского банка реконструкции и развития Меморандум о взаимопонимании по борьбе с коррупцией.
Для Януковича борьба с коррупцией - это много хороших слов и мало действия, - The Financial Times

Про это пишет Марк Рачкевич статей в Financial Times

Президент Украины Виктор Янукович вспоминал во время выступления на региональном заседании Всемирного экономического форума в Киеве 6 ноября о необходимости борьбы с коррупцией и об огромных потерях украинского бюджета через это явление, учитывая то, что его самого обвиняют в коррупции.

«В своей речи Янукович забыл упомянуть об упущенной возможности, которая у него была за день до того, чтобы закрепить свои слова на бумаге и подписать Меморандум о взаимопонимании по борьбе с коррупцией в тандеме с Европейским банком реконструкции и развития», - говорится в издании The Financial Times.

Президент ЕБРР Сумма Чакрабарти отменил свои планы посетить Киев, узнав, что украинская сторона еще не была готова подписать меморандум по «техническим причинам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Треть украинской готовы выйти на улицу для борьбы с коррупцией

Как пишет издание, подписание меморандума, хотя и не имело юридических обязательств, но должно было показать, что Украина готова доказать, что «форма соответствует содержанию, включая искоренением широко распространенной практики так называемых рейдерских захватов компаний, что стало возможным из-за неуправляемые суды»

«Сейчас подписания меморандума в руках украинского правительства, наверное, потому что он все еще ​​корректирует формулировки. Один из пунктов, в частности, предусматривает создание независимого органа для рассмотрения жалоб от компаний, работающих в стране, по отношению к ним налоговых и таможенных органов, а также судов. Для Януковича - это много хороших слов и мало действий. Что же касается ЕБРР, то имея дело с Украиной, всегда надо проверить возможность возместить стоимость билета при планировании поїздки», - иронично автор статьи.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 11 2013 15:33
МЕДИА
iPRESS советует