RSS
НОВОСТИ

До трех лет тюрьмы за нарушения: вступил в силу закон о незаконном пересечении границы

Ранее украинское законодательство за такое нарушение предусматривало штраф или административный арест на 15 суток
В субботу, 10 ноября, вступил в силу закон о введении уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы Украины.
До трех лет тюрьмы за нарушения: вступил в силу закон о незаконном пересечении границы Фото: dpsu.gov.ua

Документ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет за незаконное пересечение госграницы Украины россиянами (или лицами с другим гражданством в пользу РФ), если они попали на территорию страны не через пункты пропуска, не имели необходимых документов или предоставляли документы с недостоверными данными, сообщается на сайте Верховной Рады.

При повторном нарушении грозит лишение свободы от трех до пяти лет. Если при незаконном пересечении украинской границы применялось оружие, злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Ранее украинское законодательство предполагало штраф или административный арест на 15 суток.

Напомним, за соответствующий законопроект Верховная Рада проголосовала 18 октября. Президент Петр Порошенко подписал его 7 ноября.

Ранее пограничники задержали иностранца, который пытался прорваться из Польши в Украину через пункт пропуска "Краковец" на Львовщине. Задержанный мог находиться под воздействием наркотических средств или алкоголя.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 11 2018 12:00
МЕДИА
iPRESS советует