RSS
НОВОСТИ

Добкин говорит, что с гордостью надел "георгиевскую ленту" в Берлине

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин возложил цветы к Памятнику Неизвестному Солдату в Берлине и сфотографировался со "знаменем победы".
Добкин говорит, что с гордостью надел "георгиевскую ленту" в Берлине Фото: facebook.com Михайло Добкін

Фотографии из Германии депутат выложил на страничке в Facebook.

"Мы первыми возложили цветы к Памятнику Неизвестному Солдату", - написал он.

На одной из фотографий Добкин вместе с другими людьми держит "флаг победы" (флаг, который советские войска установили над рейхстагом в 1945 году). На другой - депутат прицепил на пиджак запрещенную в Украине "георгиевскую ленточку".

На вопрос "Украинской правды", не боится ли он уголовного преследования за распространение коммунистической символики, Добкин ответил, что "флаг победы имеет отношение к армии-победительнице".

"Поэтому кто там в чем будет меня обвинять, мне глубоко все равно", - сказал нардеп, добавив, что свои принципы и взгляды не меняет.

Он пояснил, что в Берлине был "по зову сердца со своими товарищами".

"Был я по той простой причине, что был уверен, что ни одна делегация... посольства Украины в Германии не придет и не возложит цветы... в знак уважения к... погибшим во время штурма Берлина наших соотечественников... и людей других национальностей на тот момент большого и сильного Советского Союза", - сказал Добкин.

Он добавил, что рад из-за того, что у памятника стоит корзина с украинскими лентами с надписью: "Советским воинам, отдавшим жизнь в борьбе с фашизмом от украинского народа".

"То, что не сделал Порошенко - это ему минус, то, что не сделал Гройсман или Парубий - флаг им в руки... Я это сделал за людей, от имени людей и горжусь этим", - отметил нардеп.

Он также заверил, что георгиевскую ленту "надел с гордостью" и "следующего 9 мая будем отмечать так, как привыкли до 2014 года, чокнутого года".

"Отметьте себе, где эти люди были сегодня, в одежде они отмечали день великой победы, и как быстро они перекрасятся и изменят свои нынешние радикально националистические взгляды на взгляды нормальных людей", - сказал Добкин.

Пресс-секретарь Службы безопасности Елена Гитлянская на вопрос УП, подпадают действия нардепа от уголовной ответственности, ответила, что не может комментировать фотографии, ведь для этого они должны быть рассмотрены экспертами.

Она отметила, что для проверки необходимо соответствующее обращение.

Статья 436-1 УК, то есть распространение символики и пропаганда коммунистического и нацистского режима, предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет и возможность конфискации имущества.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 05 2018 19:38
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ