RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

ДТП в Харькове: Дронов отказался выступать на дебатах, адвокат просил оправдать его

Судья объявил перерыв до 19 февраля
В Киевском районном суде Харькова продолжились судебные прения по ДТП на ул. Сумской, которое произошло в октябре 2017 года. Обвиняемый водитель Volkswagen Геннадий Дронов отказался выступить, попросив это сделать адвоката Сергея Перепелицу.
ДТП в Харькове: Дронов отказался выступать на дебатах, адвокат просил оправдать его Фото: Громадське. Харків

Адвокат Марины Ковалевой, которая была пассажиркой Lexus, Елена Цимбалистенко просила для Дронова высшую меру наказания - 10 лет лишения свободы, поскольку тот своей вины не признал до сих пор. По словам адвоката, если Дронова не наказывать, то "стритрейсинг" на этом перекрестке продолжится, сообщает корреспондент Общественного.

Адвокат Дронова Перепелица выступил вместо своего подзащитного, отметив, что Дронов выступит лично во время последнего слова.

Адвокат заявил, что Дронов не "мог увидеть с расстояния 118 метров, что Lexus едет с нарушением" и просил суд оправдать подзащитного. Другой адвокат Дронова - Андрей Гепалов - заявил, что именно скорость Lеxus вызвала трагические последствия ДТП.

Адвокат Елены Зайцевой Юлия Козырь просила отложить судебное заседание, чтобы другие защитники могли присутствовать на нем.

Судья Виктор Попрас объявил перерыв до 14:00 19 февраля.

Как известно, Киевский районный суд Харькова закончил судебное разбирательство по делу о ДТП с шестью погибшими и объявил о переходе в стадии дебатов.

Напомним, 18 октября 2017 года столкнулись автомобили Volkswagen Touareg и Lexus. От удара Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из них 5 погибли на месте и еще одна женщина скончалась в больнице. За рулем Lexus была 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева.

Автомобилем Volkswagen Touareg руководил 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Сначала он проходил по делу как свидетель. В начале ноября ему сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан"). По этой же статье обвиняется и Зайцева. Обоим грозит до десяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 02 2019 19:32
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ