RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Две нидерландские компании способствовали строительству Керченского моста

Глава одной из компаний заявил, что не знал, что агрегат будет использоваться для моста в аннексированном Крыму
В сводке Керченского моста, который соединит аннексированный Крым и территории России, приняли участие две небольшие компании из Нидерландов: Dematec Equipment и Bijlard Hydrauliek.
Две нидерландские компании способствовали строительству Керченского моста Фото: ТАСС

Dematec Equipment построил одну из машин, которая была задействована в строительстве моста, а Bijlard Hydrauliek стал поставщиком "важнейшей части" для этой машины, пишет De Gelderlander. Издание не уточняет, о какой именно детале идет речь.

Машину отправили в Россию в начале 2016 года. С ее помощью потом прокладывали трубы на дне моря в качестве основы для опор моста.

Директор Dematec заявил, что в данном случае санкции ЕС не были нарушены.

"Согласно санкциям ЕС, мы не должны быть в Крыму, а машину мы поставили в Россию" , - сказал он.

Глава другой компании сообщил, что не знал, что агрегат будет использоваться для моста в аннексированном Крыму.

"Мы только передали запчасти для машины клиенту в Нидерландах. Больше ничего" , - заявил он.

На эту информацию уже отреагировали депутаты парламента Нидерландов.

"Если голландские компании будут сотрудничать со строителями этого моста, я бы хотела задать им много вопросов. Этот мост является символом российской аннексии", - отметила депутат правящей партии PvdA Кирстен ван ден Хул.

Напомним, что это уже не первый случай, когда компании стран-членов Евросоюза обвиняли в нарушении санкций, введенных против России за аннексию Крыма. В начале июля агентство Reuters со ссылкой сразу на три осведомленных источника сообщало, что  Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым, куда санкциями ЕС запрещено европейским фирмам поставлять энергетические технологии.

Позже компания Siemens заявила, что у нее нет оснований считать, что газовые турбины, упомянутые в новостных статьях, предназначенные для Крыма. При этом в компании отметили, что "Siemens уважает решение по санкциям и, конечно же, будет придерживаться нынешних положений о санкциях".

В частности компания планировала подать в суд на виновников в скандале с турбинами. Впоследствии в России освободили Романа Филиппова - гендиректора компании "Силовые машины", через которую и случилось нарушение контракта с фирмой Siemens.

В августе Совет Европейского Союза объявила о введении в отношении России новых персональных санкций .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 09 2017 14:22
МЕДИА
iPRESS советует