RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Дипломатическим советником Зеленского может стать Елена Зеркаль, а главой МИД Вадим Пристайко, - СМИ

Они присутствуют на международных встречах президента Зеленского
Новым заместителем главы АП по международным вопросам президента Зеленского может быть назначена Елена Зеркаль, а возглавить МИД может Вадим Пристайко.
Дипломатическим советником Зеленского может стать Елена Зеркаль, а главой МИД Вадим Пристайко, - СМИ Фото:espreso.tv

Елена Зеркаль сейчас занимает должность заместителя министра иностранных дел и курирует международные юридические вопросы, а Вадим Пристайко является послом Украины при НАТО (до назначения в Брюссель был заместителем министра иностранных дел).

Из официальных сообщений АП, Зеркаль вместе с президентом Владимиром Зеленским встречала иностранных гостей на инаугурации президента, а также вместе с Вадимом Пристайко присутствовали на встречах с иностранными делегациями в Администрации президента.

LB.ua  со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщает, что эти кандидатуры Зеленский рассматривает для назначения. Министра иностранных дел также утвердить Верховная Рада.


Фото: president.gov.ua

Напомним, что заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, который занимался внешней политикой, подал в отставку 16 мая.

Ранее Павел  Климкин написал заявление об отставке с должности министра иностранных дел . Теперь Зеленский должен или подписать его, или оставить Климкин в должности.

В то же время, пока еще действующий глава МИД заверил, что  консультировать новоизбранного президента Владимира Зеленского по международным вопросам , ведь Украина исчерпала резерв международной поддержки.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 05 2019 12:27
МЕДИА
iPRESS советует