RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Дипмиссии Великобритании и Канады начали действовать как контактные посольства НАТО в Украине

В предыдущие 4 года в качестве контактного посольства НАТО в Украине действовала дипломатическая миссия Литвы
С 1 января посольство Соединенного королевства и посольство Канады совместно берут на себя функцию контактной миссии Североатлантического альянса в Украине.
Дипмиссии Великобритании и Канады начали действовать как контактные посольства НАТО в Украине Фото: gettyimages.com

Это решение было утверждено в штаб-квартире НАТО и согласовано с Киевом, сообщает "Европейская правда".

Как известно, в предыдущие 4 года - два двухлетних сроки - в качестве контактного посольства НАТО в Украине действовала дипломатическая миссия Литвы.

Контактные посольства (официальный английский аналог - Contact Point Embassies) действуют с начала 90-х годов во всех государствах-партнерах Альянса. Эту роль добровольно и на ротационной основе перебирают те государства-члены НАТО, наиболее заинтересованы в углублении сотрудничества Альянса с данным партнером. В Украине данную роль впервые выполнять сразу две дипмиссии.

Контактное посольство действует как дополнительный канал коммуникации о роли и политики Альянса а также, при необходимости, оказывает поддержку совместной деятельности и взаимодействия НАТО и Украины.

Добавим, что атлантический альянс передал собственную оценку выполнения Годовой национальной программы (ГНП) Украина-НАТО, которая выше за все предыдущие годы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 01 2019 22:30
МЕДИА
iPRESS советует