RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Диверсанта "ДНР" приговорили к девяти годам лишения свободы за терроризм

Он пытался взорвать самодельной взрывчаткой электрическую подстанцию ​​"Укрзализныци"
35-летнего жителя Макеевки приговорили к 9 годам лишения свободы за попытку совершить террористический акт.
Диверсанта "ДНР" приговорили к девяти годам лишения свободы за терроризм Фото: news.pn

Отмечают, что диверсант ранее был осужден за разбой, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области в Facebook.

Во время досудебного расследования установлено, что в 2017 году, освободившись из тюрьмы, мужчина познакомился с 45-летним координатором террористической организации "ДНР" "Казачий Союз "Область войска Донского", который предложил мужчине за $3000 совершить террористический акт на территории Донецкой области.

Диверсант согласился и получил от заказчика часть вознаграждения в размере 10 тыс. российских рублей.

Сложив согласно предоставленным инструкциям радиоуправляемую самодельную взрывчатку, он получил еще одну часть денежного вознаграждения и отправился в село Сергеевка Покровского района Донецкой области.

31 октября 2017 года, оказавшись в 200 метрах от территории электрической подстанции "Укрзализныци", террорист забрал спрятан пакет с взрывчаткой, в которой было почти 4 кг гексогена.

Далее преступник перепрыгнул забор, ограждающий территорию подстанции, с целью совершить преступление, однако его поймали правоохранители Украины.

В итоге через 2,5 года 35-летнего террориста признали виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 258 (покушение на террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины и приговорен к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В конце апреля на блокпосту "Петропавловка" Станично-Луганского района бойцы батальона патрульной службы особого назначения "Луганск-1" при участии СБУ задержали в автобусе боевика разведывательного взвода "ЛНР". Указывается, что во время проверки документов пассажиров автобуса был задержан 46-летний мужчина. По базам данных он числился как член незаконных вооруженных формирований.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 06 2019 19:00
МЕДИА
iPRESS советует