RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Экономика ЕС сможет вернуть "довирусные" показатели не ранее чем через два года

По осенним прогнозу Еврокомиссии, экономика еврозоны в 2020 году испытывает снижение на 7,8 процента, но уже в 2021 году продемонстрирует рост на 4,2 процента и еще на 3 процента в 2022 году
Еврокомиссия обнародовала осенний прогноз развития экономики ЕС - экономическое восстановление страны ЕС к "довирусных" показателей произойдет не раньше, чем через два года.
Экономика ЕС сможет вернуть "довирусные" показатели не ранее чем через два года Фото: из открытых источников

Об этом 5 ноября во время пресс-конференции в Брюсселе рассказал еврокомиссар по вопросам экономики Джентилони, сообщает корреспондент "Укринформа".

"После глубокой рецессии за всю историю ЕС в первой половине года и очень мощного подъема этим летом, восстановление Европы было прервано новым ростом числа случаев COVID-19. Рост вернется в 2021 году, но понадобится два года до того, как европейская экономика приблизится к возвращению собственного уровня перед пандемией", - отметил еврокомиссар.

Он отметил, что европейская экономика снова начала замедляться после того, как национальные правительства начали возвращать жесткие карантинные ограничения для сдерживания пандемии. Развитие эпидситуации остается главным элементом риска и неуверенности для экономики ЕС и для прогноза дальнейшего развития, добавил Джентилони.

По осенним прогнозу Еврокомиссии, экономика еврозоны в 2020 году испытывает снижение на 7,8 процента, но уже в 2021 году продемонстрирует рост на 4,2 процента и еще на 3 процента в 2022 году. При этом влияние пандемии на экономику отличается для разных стран ЕС, как и прогноз по их экономического возрождения после кризиса.

Джентилони заметил, что, несмотря на усилия на уровне ЕС по сохранению рабочих мест, в частности, с помощью финансового инструмента SURE, нанесенный пандемией экономический ущерб неизбежно приведет к росту безработицы. Эта тенденция продолжится в 2021 году, а улучшение ситуации на европейском рынке труда можно ожидать не ранее 2022 года.

Относительно низкий уровень инфляции в Еврозоне в 2020 году (0,3 процента), который объясняется падением цен на энергоносители, увеличится до 1,1 процента в 2021 году и до 1,3 процента в 2022 году, по мере того, как стабилизуватимуться мировые цены на нефть. По всему ЕС прогноз инфляции несколько выше - 0,7 процента в текущем году, 1,3 и 1,5 процента, соответственно, в 2021-2022 годах.

Напомним, что Еврокомиссия пересмотрела прогноз для экономики еврозоны, падение составит 7,8%

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 11 2020 17:55
МЕДИА
iPRESS советует