RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Экс-начальник Государственной фискальной службы самостоятельно назначил себе премию в 1000% от зарплаты

Госбюджету нанесен ущерб более чем 300 тысяч гривен
Бывший исполняющий обязанности руководителя Государственной фискальной службы Украины самостоятельно, без согласования с Минфином, назначал себе надбавки и насчитал премию в размере 1000% должностного оклада. Из-за этого ему объявили о подозрении.
Экс-начальник Государственной фискальной службы самостоятельно назначил себе премию в 1000% от зарплаты Фото: nv.ua

О таком сообщает пресс служба Офиса генпрокурора, пишет "Общественное".

По данным следствия, бывший и. о. руководителя ГФС издавал приказы в 2019 и 2020 годах об установлении себе надбавок за интенсивность труда без соответствующего согласования с Министром финансов.

За первый квартал 2020 года глава ГФС насчитал себе премию в 1000% должностного оклада. В результате госбюджету нанесен ущерб более чем 300 тысяч гривен, говорят в Офисе генпрокурора.

Теперь экс-сотрудника подозревают в превышении власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 3 ст. 365 УК Украины).

Кто возглавлял ГФС

В июле 2019 года правительство назначило исполняющим обязанности председателя ГФС Дениса Гутенко, но 12 февраля 2020 года его уволили с этой должности.

Тогда же Кабинет министров назначил нового исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы Украины. Им стал полковник налоговой милиции Сергей Солодченко.

Напомним, что бывший и. о. руководителя ГФС Гутенко подозревается в превышении власти и служебных полномочий

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 12 2020 16:17
МЕДИА
iPRESS советует