RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Епифаний просит Зеленского принять меры относительно намерений власти в Крыму уничтожить храмы ПЦУ

ПЦУ просят международное сообщество, демократические страны и международные организации, в частности ООН и ОБСЕ, принять неотложные меры, чтобы побудить РФ прекратить грубое нарушение права на свободу совести в Крыму
Согласно размещенной на сайте ПЦУ заявлением, ожидается уничтожение единого храма Православной церкви Украины в Симферополе и центра Крымской епархии ПЦУ, доступ к которому ранее уже был невозможен из-за действий оккупационных властей.
Епифаний просит Зеленского принять меры относительно намерений власти в Крыму уничтожить храмы ПЦУ

Предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний призывает президента Владимира Зеленского, Кабинет Министров и правоохранительные органы принять меры по прекращению давления, которое оказывает оккупационная власть в Крыму на ПЦУ, говорится в заявлении Священного синода, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно размещенной на сайте ПЦУ заявлением, ожидается уничтожение единого храма Православной церкви Украины в Симферополе и центра Крымской епархии ПЦУ, доступ к которому ранее уже был невозможен из-за действий оккупационных властей.

"Раньше Комитет ООН по правам человека в связи с полученной жалобой от православных украинских верующих м. Симферополя как временная мера дважды обязывал Россию не выселять Крымскую епархию ПЦУ из кафедрального собора Владимира и Ольги в Симферополе. Однако власти РФ игнорирует обязательства", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что "администрация Евпатории" обратилась к "суд" с целью обязать Управление Крымской епархии УПЦ (ПЦУ) снести собственными силами храм в честь Успения образа Божией Матери "Неопалимая Купина" религиозной общины ПЦУ.

В ПЦУ отмечают, что такие действия являются грубым нарушением международных обязательств РФ в сфере обеспечения прав человека.

"Обращаемся к президенту Украины Владимира Александровича Зеленского, Кабинета Министров Украины, правоохранительных органов дать надлежащую оценку выше упомянутым действиям оккупационной российской власти в Крыму и принять возможные меры для их прекращения, в частности дипломатическим путем", - говорится в заявлении.

Кроме того, в ПЦУ просят международное сообщество, демократические страны и международные организации, в частности ООН и ОБСЕ, принять неотложные меры, чтобы побудить РФ прекратить грубое нарушение права на свободу совести в Крыму.

"Отдельно отмечаем необходимость срочно и безотлагательно принять решение Кабинета Министров Украины относительно решения вопроса собственности на помещение собора и епархиального управления в Симферополе. Этот шаг продемонстрирует юридическую и моральную поддержку украинской общине Крыма со стороны нашего государства и даст возможность эффективнее защитить ее права на международном уровне", - подытожили в ПЦУ.

Напомним, что в ПЦУ в течение полугода перешли более полутысячи приходов из Московского патриархата

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 11 2019 15:55
ТЕГИ: РЕЛИГИЯ, ЕПИФАНИЙ, Предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний призывает президента Владимира Зеленского, Кабинет Министров и правоохранительные органы принять меры по прекращению давления, которое оказывает оккупационная власть в Крыму на ПЦУ, говорится в заявлении Священного синода, сообщает "Интерфакс-Украина". Согласно размещенной на сайте ПЦУ заявлением, ожидается уничтожение единого храма Православной церкви Украины в Симферополе и центра Крымской епархии ПЦУ, доступ к которому ранее уже был невозможен из-за действий оккупационных властей. "Раньше Комитет ООН по правам человека в связи с полученной жалобой от православных украинских верующих м. Симферополя как временная мера дважды обязывал Россию не выселят, - говорится в сообщении. Также отмечается, что "администрация Евпатории" обратилась к "суд" с целью обязать Управление Крымской епархии УПЦ (ПЦУ) снести собственными силами храм в честь Успения образа Божией Матери "Неопалимая Купина" религиозной общины ПЦУ. В ПЦУ отмечают, что такие действия являются грубым нарушением международных обязательств РФ в сфере обеспечения прав человека. "Обращаемся к президенту Украины Владимира Александровича Зеленского, Кабинета Министров Украины, правоохранительных органов дать надлежащую оценку выше упомянутым действиям оккупационной российской власти в Крыму и принять возможные меры для их прекращения, в частности дипломатическим путем ", - говорится в заявлении. Кроме того, в ПЦУ просят международное сообщество, демократические страны и международные организации, в частности ООН и ОБСЕ, принять неотложные меры, чтобы побудить РФ прекратить грубое нарушение права на свободу совести в Крыму. "Отдельно отмечаем необходимость срочно и безотлагательно принять решение Кабинета Министров Украины относительно решения вопроса собственности на помещение собора и епархи, - подытожили в ПЦУ. Напомним, что в ПЦУ в течение полугода перешли более полутысячи приходов из Московского патриархата
МЕДИА
iPRESS советует