RSS
НОВОСТИ

Если бы Кучма предположил 2014, то не подписал бы Будапештский меморандум, - экс-посол США

Будапештский меморандум не содержал никаких гарантий безопасности и "США очень четко дали это понять украинской власти в 1994 году"
В этом убежден бывший посол США в Украине (1998-2000) Стевен Пайфер, который сейчас является одним из ключевых американских экспертов по Украине и сотрудником института Брукингса.
Если бы Кучма предположил 2014, то не подписал бы Будапештский меморандум, - экс-посол США

Комментируя дискуссию, которая развернулась по Будапештского меморандума, Пайфер признал, что президент Кучма, который поставил свою подпись на этом документе в 1994 году, а также президент Кравчук, за которого шла подготовка Меморандума к подписанию - вряд ли дали бы на него согласие, если бы предположили нарушение документа Россией.

"Можно спорить, не было со стороны США и Украины недооценки России и не предсказания действий Путина. И если бы в 1993-1994 годах Кравчук и Кучма могли предусмотреть поде 2014 года, они видимо не согласились бы на подписание Будапешта", - заявил дипломат, информирует "Европейская правда".

Он также отметил, что Будапештский меморандум не содержал никаких гарантий безопасности и "США очень четко дали это понять украинской власти в 1994 году". Зато, документ содержал только вопросы безопасности заверения - обещание не нападать.

"В конце концов, они (Украина) на это согласились, понимая, что им не предложат защиту американской армии, если Россия нарушит соглашение", - добавил дипломат.

Ранее, с пецпредставник США по делам Украины Курт Волкер заявил, что  оккупированные Россией территории уже не вернутся в состав Украины .

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 06 2018 15:25
МЕДИА
iPRESS советует