RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Если окажется, что подозреваемые по делу Шеремета невиновны, будут сделаны кадровые выводы

Президент добавил, что его ответственность прежде всего заключается в желании установления убийц Шеремета
"Я готов нести любую ответственность, но я не несу ответственность за то, что идет следствие, и люди являются вероятными убийцами. Люди, которые занимаются следствием, несут ответственность", - сказал Зеленский, отвечая на вопрос о том, какую ответственность он готов нести как президент, присутствовавший на пресс-конференции о задержании подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, если окажется, что те невиновны.
Если окажется, что подозреваемые по делу Шеремета невиновны, будут сделаны кадровые выводы Владимир Зеленский поздравил украинский с Пасхой / Скрин с видео

Президент Украины Владимир Зеленский уверяет, что несет ответственность как глава государства за расследование дела Шеремета, и если окажется, что подозреваемые в этом деле невиновны, то будут сделаны кадровые выводы, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если нашили не тех людей, то будет кадровая ответственность", - сказал Зеленский на пресс-конференции в парковой части Мариинского дворца в Киеве в среду по случаю годовщины своей каденции.

"Я готов нести любую ответственность, но я не несу ответственность за то, что идет следствие, и люди являются вероятными убийцами. Люди, которые занимаются следствием, несут ответственность", - сказал Зеленский, отвечая на вопрос о том, какую ответственность он готов нести как президент, присутствовавший на пресс-конференции о задержании подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, если окажется, что те невиновны.

Президент добавил, что его ответственность прежде всего заключается в желании установления убийц Шеремета.

"Я готов нести ответственность, если следствие было неправильным, если там были большие ошибки, если, не дай Бог... специально было что-то сделано против этих людей (тех, кого сейчас подозревают в причастности к убийству Шеремета - ИФ-У), я готов делать серьезные кадровые выводы. Без этого не обойдется... Если нашли не тех людей и держали их в тюрьме, то в отношении тех, кто это сделал, должны быть кадровые изменения", - заявил глава государства.

Объясняя свои мотивы прихода на пресс-конференцию, Зеленский сказал: "Мне сказали, что нашли вероятных убийц, затащили меня во все это ... мне действительно интересно, я пришел ... но это следствие, а решение за судом".

Зеленский отметил, что на сегодня сложилось мнение, что за все, что происходит в стране, должен нести ответственность лично президент, начиная от действий правительства, заканчивая расследованием уголовных производств.

Он пояснил, что ответственность главы государства в следующем: "Там, где я мог помочь, где мог увидеть несправедливость и что-то изменить... Я несу человеческую ответственность. И это самое важное, что у меня есть".

Читайте также:  Дело Шеремета: дата записи Дугар в журнале госпиталя не сходится с экспертизой

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 05 2020 14:47
МЕДИА
iPRESS советует