RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

ЕСПЧ позволил врачам обследовать украинца Гриба: Россия до сих пор не дала согласия

Киев уже отправляет украинских медиков в Российскую Федерацию
Исходя из письма Европейского суда по правам человека Министерство иностранных дел и Министерство здравоохранения отправляют группу врачей для обследования похищенного в Беларуси, в настоящее время удерживаемого в СИЗО Краснодара (РФ) украинца Павла Гриба.
ЕСПЧ позволил врачам обследовать украинца Гриба: Россия до сих пор не дала согласия Фото: facebook.com

Об этом "Украинской правде" рассказал директор консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

Он отметил, что адвокаты Гриба 6 октября, получили письмо ЕСПЧ, в котором суд повторно просит до 16 октября дать выводы по обследованию состояния здоровья парня украинскими врачами.

Погорельцев рассказал, что Генконсульство направило России новые обращение с требованием допустить к задержанному медиков из Украины в период с 12 по 15 октября 2017 года.

"Учитывая позицию Европейского суда по правам человека, Киев, не дожидаясь решения российской стороны о допуске украинских врачей к задержанному Грибу, руководствуясь соответствующим письмом ЕСПЧ, отправляет украинских медиков в Российскую Федерацию", - подчеркнул директор консульской службы МИД.

При этом Погорельцев надеется, что РФ выполнит просьбу ЕСПЧ и даст разрешение на посещение Гриба специалистами.

В то же время он не исключает, что положительного результата может и не быть.

"Мы предполагаем три варианта развития событий. Первый - Россия не решится ослушаться ЕСПЧ и согласится на обследование Гриба нашими врачами. Второй - откажет, третий - просто проигнорирует наше обращение", - уточнил Погорельцев.

Он добавил, что сейчас МИД и Минздрав работают над вопросом о командировке группы врачей в Россию 11 октября, и добавил, что Украина оплатила Грибу услуги адвоката.

Напомним, 18 сентября украинские консулы посетили Павла Гриба в Краснодарском СИЗО.

Сына сотрудника Госпогранслужбы Украины, 19-летнего Павла Гриба 17 августа арестовали в Краснодаре на два месяца.

Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны немедленно разрешить украинским врачам провести обследование украинца Павла Гриба, который содержится в Краснодаре.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 10 2017 18:28
МЕДИА
iPRESS советует