RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Эстония усиливает контроль на границе в связи с миграционным кризисом в Литве и событиями в Латвии

В среду на границе Латвии и Белоруссии задержаны 38 граждан третьих стран, которые пытались незаконно пересечь государственную границу
Департамент полиции и погранохраны Эстонии усилил пограничный контроль вблизи эстонско-латвийской границы и в портах, чтобы предупредить незаконные пересечения границы в случае, если увеличится миграционное давление в направлении Эстонии.
Эстония усиливает контроль на границе в связи с миграционным кризисом в Литве и событиями в Латвии Фото: Scanpix / Postimees

"Учитывая то, что в течение последних суток при незаконном пересечении белорусско-латвийской границы пограничники задержали 28 человек, мы усилили контроль в приграничных регионах Эстонии. Но пока миграционного давления на Эстонию все же нет", - сказал в субботу министр внутренних дел Кристиан Яани (Kristian Jaani) портала телерадиовещания ERR, сообщает "Интерфакс-Украина".

Подполковник полиции отдела пограничной охраны Департамента полиции и погранохраны Иво Утсар (Ivo Utsar) сказал, что, оценив происходящее в Латвии, было принято решение еще больше усилить пограничный контроль.

"Основной фокус Департамента полиции и пограничной охраны - на внутренних границах, но выборочные проверки патрули будут осуществлять по всей Эстонии. Глубокие проверки будут проводиться в портах, поскольку мы не можем исключить, что незаконно мигрирующие люди будут пытаться найти через Эстонию путь в Северную Европу. Также мы направили дополнительные патрули в район эстонско-латвийской границы. Для людей, которые передвигаются в приграничных районах, это означает, что полицейские будут значительно чаще проверять документы и автомобили, автобусы, грузовики и другой транспорт ", - рассказал Утсар.

В среду на границе Латвии и Белоруссии задержаны 38 граждан третьих стран, которые пытались незаконно пересечь государственную границу. Еще пять были задержаны в пятницу.

В связи с возросшими рисками на латвийско-белорусской границе, латвийские власти ввели усиленный надзор и мобилизовала ресурсы Государственной пограничной службы и армии. Поддержка оказывается и со стороны Европейского агентства пограничной и береговой охраны "Frontex".

События в Латвии является отголоском миграционной кризиса в Литве, куда в нынешнем году прибыли более 4 тыс нелегалов, преимущественно из Ирака. В связи с этим в стране объявлена ​​экстремальная ситуация. По мнению литовских властей, то, что происходит на границе, организовано руководством Беларуси в ответ на поддержку официальным Вильнюсом действий оппозиции.

Напомним, что с начала июля с территории Беларуси в Литву незаконно попали уже более 2600 мигрантов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 08 2021 11:51
МЕДИА
iPRESS советует