RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Евростат: самая высокая почасовая зарплата в ЕС в Дании, самая низкая - в Болгарии и Румынии

Самая низкая средняя валовая почасовая оплата была зарегистрирована в Болгарии, далее Румыния, Венгрия и другие
Самый высокий средний почасовой заработок среди стран Евросоюза зарегистрирован в Дании и составил 27,2 евро брутто (до вычета налогов) в 2018 году.
Евростат: самая высокая почасовая зарплата в ЕС в Дании, самая низкая - в Болгарии и Румынии Фото: DELFI / Karolina Pansevič

В тройку стран с самой высокой почасовой зарплате также вошли Люксембург (19,6 евро) и Швеция (18,2 евро). Далее следуют Бельгия и Ирландия (по 18,0 евро), Финляндия (17,5 евро) и Германия (17,2 евро), сообщает  "Европейская правда".

Фото: Европейская правда

Самая низкая средняя валовая почасовая оплата была зарегистрирована в Болгарии (2,4 евро), за ней следуют Румыния (3,7 евро), Венгрия и Литва (по 4,4 евро), Латвия (4,9 евро), Польша (5, 0 евро), Хорватия и Португалия (по 5,4 евро).

Таким образом, высокий национальный средний почасовой заработок брутто был в 11 раз выше самого низкого в абсолютных цифрах.

В то же время, средний почасовой заработок был в 4 раза выше самого низкого, когда он выражался в Стандартах покупательной способности (PPS), который устраняет разницу в уровне цен между странами.

Напомним, что Европейская комиссия предложила директиву, которая гарантирует, что работники в ЕС будут защищены адекватной минимальной заработной платой, что позволяет вести достойный образ жизни, где бы они ни работали.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 12 2020 13:37
МЕДИА
iPRESS советует