RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Facebook удалил сотни аккаунтов, которые использовали на выборах в Украине

Владельцы этих страниц потратили около 1,93 миллиона долларов на рекламу
Вчера в рамках борьбы с распространением дезинформации, Facebook удалил сеть из фейковыми украинскими страницами, которые связаны с агентством Postmen DA в Киеве. Владельцы этих страниц в Facebook и Instagram потратили около 1,93 миллиона долларов на рекламу.
Facebook удалил сотни аккаунтов, которые использовали на выборах в Украине Фото: из открытых источников

Об этом сообщает "Радио свобода", передает РБК - Украина.

Как сообщается, компания удалила 72 аккаунта и 35 страниц в Facebook и 13 аккаунтов в Instagram. Все они были скоординированными и "особо активными" во время президентских и парламентских выборов в Украине 2019 года.

Также известно, что услугами агентства Postmen DA пользовались консультативная миссия Европейского союза, Национальное антикоррупционное бюро Украины и DTEK, энергетическая компания, владельцем которой является олигарх Ринат Ахметов.

Кроме того, в Facebook воздержались от объяснений, выступала ли эта сеть в поддержку определенных кандидатов или партий, заявив, что ее работа была направлена ​​как на критику, так и в поддержку кандидатов в президенты Владимира Зеленского, Петра Порошенко и Юлии Тимошенко.

Кроме того, во время парламентских выборов 2019 года агентство присоединилось к команде Святослава Вакарчука и его партии "Голос". А во время выборов президента работало на Петра Порошенко, поддерживая его в соцсетях.

Напомним, что социальная сеть Facebook официально перешла к использованию правильной транслитерации украинской столицы - Kyiv, вместо русского - Kiev.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 07 2020 13:20
МЕДИА
iPRESS советует