RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

ФСБ России подтвердила войну с Украиной, обвинив мать семерых детей в государственной измене, - Немцов

Она является еще одним политзаключенным
Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что Федеральная служба безопасности России фактически признала войну с Украиной, когда обвинила гражданку своей страны, мать семерых детей Светлану Давыдову в государственной измене за звонок в украинское посольство.
ФСБ России подтвердила войну с Украиной, обвинив мать семерых детей в государственной измене, - Немцов

Об этом Борис Немцов написал на своей странице в Facebook.

"Светлану бросили в тюрьму ФСБ Лефортово и обвиняют в государственной измене-ст. 275 УК РФ. Ей грозит срок от 12 до 20 лет лишения свободы. "Преступление" Светланы в том, что она позвонила в украинское посольство в Москве и сообщила, что военная часть в Вязьме отправилась воевать на Донбасс", - написал он.

Немцов отметил, что если внимательно прочитать статью 275, то госсовет - это передача секретных данных иностранному государству.

"Признав Давыдову обвиняемой, ФСБ подтвердила тем самым факт, что российская армия воюет с Украиной. Это лишнее доказательство и без того всем известен", - добавил оппозиционер.

Кроме того, он сообщил, что защитники режима задаются вопросом, а как бы поступила украинская власть, если бы, например, житель Львова позвонил в российское посольство в Киеве и рассказал об отправке украинских солдат на войну.

"Думаю, что в госизмене этого человека уж точно не обвиняли бы. Поскольку все знают, что ВСУ воюют с сепаратистами и российской армией и тайны здесь нет. Дикость и жестокость, которая происходит, не укладывается в голове. Светлана Давыдова - еще один политзаключенный, которого преследуют за антивоенную позицию. Будем помогать Светлане и ее семье бороться за освобождение", - резюмировал Немцов.

Как сообщал iPress.ua вчера Светлану Давыдову, жительницу Смоленской области, арестовали по обвинению в государственной измене за то, что она сообщила в посольство Украины о возможной отправке российских военных в Украину.

По версии следствия, Светлана Давыдова сообщила в посольство Украины о якобы готовящейся отправке российских войск на Донбасс.

Такие выводы она сделала на основе подслушанного в маршрутке разговоры военнослужащего. Россиянка предположила, что в данном случае речь шла о переброске войск в Донецк. При этом женщина заметила, что военная часть, расположенная неподалеку от ее дома, опустела.

Вернувшись домой, Давыдова рассказала обо всем мужу, а потом решила позвонить в украинское посольство в Москве.

Через сутки женщину этапировали в Москву, где ей была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Муж Давыдовой отметил, что суд не стал учитывать наличие у арестованной малолетних детей.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 01 2015 08:53
МЕДИА
iPRESS советует