RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Генсек НАТО объявил о выдворении семи российских сотрудников из-за дела Скрипаля

Столтенберг добавил, что также не утвердил еще три запроса на аккредитацию от России
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о высылке семи российских представителей в рамках дипломатических мер ЕС из-за возможной причастности Москвы к отравлению экс-разведчика Сергея Скрипаля.
Генсек НАТО объявил о выдворении семи российских сотрудников из-за дела Скрипаля Йенс Столтенберг. Фото: REUTERS

Об этом он сказал во время брифинга, передает ВВС.

"Сегодня я аннулировал аккредитацию семи представителей российской миссии в НАТО", - сообщил Столтенберг, а также добавил, что не утвердил еще три запроса на аккредитацию от России.

 

НАТО уже высылали представителей российского представительства. В апреле 2009 года руководство Альянса объявило о лишении аккредитации старшего советника постпреда, Виктора Кочукова и атташе постпредставительства Василия Чижова, сына российского постпреда при ЕС.

Напомним, что о своих намерениях выслать российских дипломатов уже заявили в США, Канаде, Албании, Германии, Франции, Италии, Польши, Эстонии, Финляндии, Чехии, Швеции, Нидерландах, Дании, Хорватии, Румынии, Литве, Латвии, Норвегии, Испании, Венгрии и Македонии.

Украина также приняла решение выдворить 13 российских дипломатов в связи с отравлением в Великобритании бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия выдворит из страны 60 сотрудников американской дипломатической миссии.

МИД России выразил протест в связи с решением стран ЕС, США и Канады выслать российских дипломатов.

Как известно, 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь потеряли сознание возле торгового центра британского города Солсбери. Их отвезли в больницу с симптомами химического отравления. С тех пор, они находятся в тяжелом состоянииЭксперты британской полиции заявили, что против Скрипаля и его дочери применили нервно-паралитические вещества, что предположительно изготавливались в России.

В связи с этим, Великобритания объявила о выдворении из страны 23-х российских дипломатовТакое решение поддержал Госдеп США.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 03 2018 17:40
МЕДИА
iPRESS советует