RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Германия просит Польшу и Венгрию не блокировать бюджет ЕС в разгар пандемии

"Я прошу всех в ЕС выполнить свои обязанности. Сейчас время не для вето, а для быстрых действий в духе солидарности", - отметил немецкий министр
Немецкий министр по делам Европы Михаэль Рот раскритиковал вето Будапешта и Варшавы по бюджету ЕС, заявив, что сейчас не время для этого.
Германия просит Польшу и Венгрию не блокировать бюджет ЕС в разгар пандемии Фото: с общедоступного ресурса

Об этом министр заявил перед видеоконференцией со своими коллегами из ЕС во вторник, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Государства-члены Евросоюза должны выполнить свои обязанности и убедиться, что пакет экстренной помощи, предназначенный для помощи странам в борьбе с пандемией COVID-19 может быть быстро выплачен, сказал Рот.

"Я прошу всех в ЕС выполнить свои обязанности. Сейчас время не для вето, а для быстрых действий в духе солидарности", - отметил немецкий министр.

Венгрия и Польша заблокировали принятие бюджета Евросоюза на 2021-2027 годы, а также фонда восстановления после пандемии на встрече послов стран ЕС в понедельник. Причина - положение, которое ставит доступ к деньгам в зависимость от соблюдения принципов верховенства права.

Послы должны были одобрить компромисс, достигнутый с Европейским парламентом по пакету в 1,8 трлн евро, но не смогли этого сделать из-за вето Варшавы и Будапешта.

Правительства двух стран выступают против того, чтобы связывать доступ к деньгам ЕС с соблюдением верховенства права. По обеих стран в ЕС нарушена процедура привлечения к ответственности за нарушения принципов независимости судов, СМИ и работы неправительственных организаций.

Напомним, что вчера Венгрия и Польша заблокировали бюджет ЕС и план спасения экономики на 1,8 трлн евро

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 11 2020 14:30
МЕДИА
iPRESS советует