RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Глава Генштаба Хомчак объяснил, почему генерал не отдал честь Зеленскому на инаугурации

Он добавил, что президенту никто не отдавал честь, так как от них этого не требуют
Глава Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак считает, что командовал силами специальных операций Игорь Лунев не совершал демарша, когда не отдал честь президенту Владимиру Зеленскому после инаугурации.
Глава Генштаба Хомчак объяснил, почему генерал не отдал честь Зеленскому на инаугурации

"Никакого демарша нет, в этом я уверен. Он профессионал, военный, он не политик и в политику не влезает" , - сказал Хомчак в интервью "УНИАН", "ТСН" и "ТСН Тиждень".

"В том, что кто-то не отдал воинское приветствие президенту, я не вижу никакого двойного дна. Во-первых, я прекрасно знаю генерала Лунева, никаких вызовов он не бросает, он добросовестный, порядочный генерал, выполняет свои обязанности. Возможно, переволновался " , - сказал Хомчак, добавив, что лучше об этом спросить у самого Лунева.

На вопрос, останется Лунев на своей должности, глава Генштаба сказал:

"Я пришел не с тем, чтобы всех снять с должностей. Всех поменять - это не выход. Конечно, я буду принимать кадровые решения, потому что я знаю, какой я хочу видеть процесс управления. Он сегодня не совсем такой, какой надо. Но сначала надо разобраться, в чем причина, и подправить. Потому что, если люди занимают те или иные должности, они не с неба на те должности упали, они служили, за ними следуют люди, коллективы " .

Напомним, что новый начальник Генерального штаба Руслан Хомчакрассказал, какие задачи и направления работы считает приоритетными для себя и Вооруженных Сил в целом.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 05 2019 14:32
МЕДИА
iPRESS советует