RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Глава МИД заявил о "определенные успехи" на встрече в "нормандском формате"

"Надеюсь, что достигнутые договоренности, которые мы собираемся выполнить все, будут реализованы в ближайшее время и мы сможем открыть путь к встрече на высшем уровне"
Советники глав государств "нормандской четверки" достигли "определенных успехов" на переговорах, которые состоялись 2 сентября в Берлине.
Глава МИД заявил о "определенные успехи" на встрече в "нормандском формате" Фото: Укринформ

Пристайко отметил, что во время переговоров речь шла о шагах, необходимых для встречи глав государств "нормандского формата", сообщает " Общественное ".

"Надеюсь, что достигнутые договоренности, которые мы собираемся выполнить все, будут реализованы в ближайшее время и мы сможем открыть путь к встрече на высшем уровне. Есть определенный успех, на основе результатов которого мы собираемся базировать следующую встречу лидеров", - заявил министр, добавив, что пока не может раскрыть детали.

Среди конкретных вещей, которые нужно достичь, дипломат назвал разведения войск в Станице Луганской и восстановления там моста. Он отметил, что команда президента Зеленского намерен "завершить войну как можно скорее".

Пристайко добавил, что советники не говорили об обмене пленных, оставив этот вопрос соответствующей подгруппе Трехсторонней контактной группы и о миротворческой миссии на Донбассе. Также не обсуждали "дорожную карту" выполнения Минских договоренностей, которой договаривались разработать во время последнего саммита в 2016 году.

Напомним, что накануне канцлер Германии  Ангела Меркель заявила, что саммит пройдет в Париже .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 09 2019 09:48
МЕДИА
iPRESS советует