RSS
НОВОСТИ

Главврач Донецкой больницы, которого поймали на взятке в 50 тыс, закупил лекарства в полтора раза дороже

Ранее суд решил, что главврача не стоит отстранять от работы
Две больницы закупили препарат Дигоксин (для больных на тахикардию) по ценам, значительно превышающим рыночные.
Главврач Донецкой больницы, которого поймали на взятке в 50 тыс, закупил лекарства в полтора раза дороже Вадим Бобков. Фото: shkvarki.org

Об этом свидетельствуют данные мониторинга "Наших денег" фармацевтических закупок в системе "ProZorro" с октября 2016 года.

В аптеках раствор дигоксина для инъекций (0,25 мг/мл по 1 мл в ампулах №10) стоит от 30 до 40 гривен за упаковку. Такой же уровень показали и абсолютное большинство больниц в "ProZorro", - в среднем закупочная цена семидесяти больниц - 33 грн.

Однако два учреждения смогли приобрести растворы по 53 гривен за упаковку, в полтора раза дороже нормального уровня.

Добропольская больница интенсивного лечения (Донецкая обл.) приобрела ампулы по 52,97 грн. в ООО "Аметрин ФК". Главным врачом этой больницы с 2013 года является Вадим Бабков, который и подписывал соглашение с поставщиком.

Что интересно, летом главврач Добропольской больницы был задержан при получении взятки в размере 50 тыс грн. от местного бизнесмена за разрешение на размещение кофейных автоматов на территории больницы.


Фото: nashigroshi.org

Согласно материалов в судебном госреестре главврач признал вину в получении взятки, но заявил, что это было не его инициатива, а предложением предпринимателя.

При этом суд 6 декабря решил, что задержанного с поличным главврача не стоит отстранять от работы и он продолжил руководить больницей, подписав указанную сделку с драгоценными Дигоксином 13 декабря.

Апелляционная инстанция тоже не удовлетворила ходатайство прокурора об отстранении Бабкова от должности.

На втором же месте в рейтинге с незначительным отставанием от Добропольской больницы находится другое медицинское учреждение Донецкой области - Мариупольская городская больница №2, которая приобрела Дигоксин в ООО "Фрам ко" по 52,87 грн.

Напомним, что во Львове сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Военной прокуратурой задержали на взятке в 1 тыс. долл. хирурга медицинской службы Академии сухопутных войск им. Сагайдачного.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 03 2017 09:55
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ