RSS
НОВОСТИ

Гончарук озвучил приоритеты правительства: Рост ВВП на 40% и 1 млн новых рабочих мест

Также правительство планирует осуществить ремонт 24 тысяч автодорог
Новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил ключевые приоритеты работы его правительства в течение пяти последующих лет.
Гончарук озвучил приоритеты правительства: Рост ВВП на 40% и 1 млн новых рабочих мест

Алексей Гончарук сообщил об этом во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, руководством Верховной Рады и правоохранительных органов 2 сентября.

По словам Гончарука, целью деятельности правительство будет обеспечение роста экономики Украины на 40% в течение ближайших 5 лет. По его словам, такой рост приведет к созданию не менее 1 миллиона новых рабочих мест.

  • Также правительство планирует осуществить ремонт 24 тысяч автодорог;
  • Обеспечить работу 15 аэропортов и 5 морских портов (отметим, что по данным Мининфраструктуры, в Украине работают 13 морских портов на Черном море и в дельте Дуная);
  • Покрыть Украины скоростным интернетом;
  • Запустить внутрь водные пути;
  • Правительство должно работать над снижением тарифов, в частности вводя энергоэффективные мероприятия.

 

"Очевидно, что цифра в платежке должна быть меньше. Мы над этим работаем" , - сообщил Гончарук.

Уменьшение уровня вредных выбросов: введение системы мониторинга

"Кто-то думает, что мы об экологии забыли об экологии. Это не правда. Экология у нас в фокусе. От этого болеют люди, от этого мы теряем нашу землю. Начнем с мониторинга", - отметил Гончарук.

В Украине должны возвращаться люди, рождаться украинский имеет больше, чем умирать.

  • Государство в смартфоне. Отказ от использования бумажными документами с 1 октября 2019
  • Следующие несколько недель - создание команд в министерствах. Неэффективных и коррумпированных менеджеров уволят;
  • Либерализация рынка труда и рынка земли.

 

"Но при этом мы подчеркиваем, что мы смоделируем ее таким образом, чтобы никто не потерял землю, чтобы люди становились богаче в результате введения этой реформы" , - сообщил Гончарук и добавил, что земельная реформа проведут тогда, "когда мы будем готовы" и отметил , что ориентировочно рынок земли запустят в середине 2020 года.

  • Проведение налоговой реформы.

Правительство планирует в течение месяца подать детальную программу работы правительства со сроками исполнения и ответственными за ее реализацию.

Напомним, что  новый премьер также хочет перепись населения уже в этом году, чтобы отсеять "мертвые души".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Віктор Коломенко16 сентября 2019 13:58
    Мечтать, конечно, не вредно. Другой вопрос, где украинская власть собралась брать 1 млн рабочих мест? Все серьезные и большие производства закрыты и разворованы. Ну если только "пушечным мясом" на Донбасс ехать. Ответить
02 09 2019 12:44
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
No articles
СТАТЬИ