RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Городам на Сицилии грозит банкротство из-за расходов на уборку пепла вулкана Этна

"Ситуация очень серьезная ... С марта на наш город выпало около 25 тысяч тонн золы", - сказал Альфио Превитера
Десяткам сицилийских городов грозит банкротство из-за расходов на очистку от вулканического пепла, выброшенного вулканом Этна, который регулярно извергается с февраля.
Городам на Сицилии грозит банкротство из-за расходов на уборку пепла вулкана Этна Фото: gettyimages.com

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

Итальянский правительство на этой неделе выделил 5 млн евро на компенсацию нескольким населенным пунктам, которые уже не могут заплатить за очистку от вулканического пепла. Стоимость работ может достигать более 1 млн евро при каждом извержении.

"Ситуация очень серьезная. Улицы, площади, крыши, балконы, машины - все в золе. С марта на наш город выпало около 25 тыс тонн золы. Люди используют зонтики в качестве защиты", - сказал Альфио Превитера, член совета города Джарре, одного из наиболее пострадавших от пепла Этны.

Согласно итальянскому законодательству, зола считается особым мусором, увеличивает стоимость ее утилизации примерно до 20 евро за кубический метр.

"С каждым извержением Этна выбрасывает от десятков тысяч до 200 тыс кубометров пепла. Это серьезная проблема для муниципалитетов", - говорит Борис Бенци, вулканолог из Национального института геофизики в Катании.

Местные жители рассказывают, что крыши от пепла необходимо чистить регулярно, а одно такое уборка стоит 300-400 евро.

Напомним, что на Сицилии возобновилось извержение вулкана Этна. Последний всплеск активности вулкана началось в феврале 2021 года.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 07 2021 16:59
МЕДИА
iPRESS советует