RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Госдума России сформировала состав делегации на сессию ПАСЕ

Представители РФ намерены уже 25 июня участвовать в голосованиях
Совет Государственной Думы России сегодня утвердила свою часть делегации для участия в июньской сессии Совета Европы (ПАСЕ).
Госдума России сформировала состав делегации на сессию ПАСЕ Фото:Lragir.am

Слуцкий отметил, что заявка на подтверждение полномочий российской делегации будет подаваться, исходя из результатов голосования по резолюции в докладе Петры де Суттер и за поправками об ограничении санкций механизма ПАСЕ, сообщает LB.ua.

"Если рекомендации регламентного комитета будут приняты без изъятий и, следовательно, будет введен запрет на ограничение права слова, голоса и представительства национальных делегаций в ассамблее, российские депутаты и сенаторы приедут в Страсбург и 25 июня войдут в зал заседаний Дворца Совета Европы", - сказал Слуцкий.

По его словам, в парламенте РФ рассматриваются два сценария дальнейшего развития событий. Если ПАСЕ полностью подтвердит принятие резолюции комитета министров, в конце дня 24 июня парламент РФ официально направит свою заявку на возвращение в ПАСЕ и 25 июня войдет в зал заседаний ПАСЕ, в том числе и участвовать в выборах генерального секретаря Совета Европы.

Если полномочия делегации РФ будут подтверждены в полном объеме, "в этом случае делегация РФ покинет зал, это будет означать прекращение нашей работы в ПАСЕ".

Напомним, что на заседании комитета в Совете Европы приняли решение на пути к снятию санкций с России39 из 47 государств-членов поддержали проект министерского решения.

Россия в июне 2017 года прибегла к финансовому шантажу Совета Европы после наложения на ее делегацию санкций в ПАСЕ в ответ на оккупацию Крыма и агрессию против Украины. С тех пор Россия не заявляет своих делегатов на сессии Ассамблеи.

Сейчас в Совете Европы действует мощное лобби, которое пытается вернуть Россию в ПАСЕ, несмотря на неуплату Москвой взносов в бюджет Совета Европы, нарушение норм международного права, продолжение агрессии против Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что отмена Советом Европы требований к России по выполнению ею своих обязательств как страны-члена может дать Украине основания заявлять об отказе от соблюдения Минских соглашений.

Читайте также:  Эстония не готова голосовать за восстановление полномочий России в ПАСЕ

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 06 2019 18:29
МЕДИА
iPRESS советует