RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

ГПУ готовит материалы о выдаче задержанного в России экс нардепа беглеца Шепелева

Против Шепелева возбуждено уголовное дело в Украине
Генеральная прокуратура Украины готовит материалы о выдаче бывшего народного депутата Александра Шепелева, который вчера был задержан в России.
ГПУ готовит материалы о выдаче задержанного в России экс нардепа беглеца Шепелева Александр Шепелев. Фото: 112.ua

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Сейчас Генеральной прокуратурой Украины готовятся материалы в компетентный орган Российской Федерации о выдаче А. Шепелева для привлечения к уголовной ответственности в соответствии с требованиями Европейской конвенции о выдаче 1957 года и Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года" , - говорится в сообщении.

Как рассказали в ГПУ, Шепелев был задержан 19 марта на территории Московской области.

Напомним, в январе 2013 бывший народный депутат Александр Шепелев был объявлен в международный розыск по подозрению в покушении на жизнь экс-акционера банка "Родовид" Сергея Дедечко, а также в участии в хищении средств национализированного в 2009 году банка "Родовид".

Покушение на Дядечко было совершено весной 2012 года в селе Софиевская Борщаговка под Киевом. Тогда неизвестные из автоматического огнестрельного оружия обстреляли его автомобиль Mercedes. В результате инцидента 46-летний водитель получил огнестрельное ранение нижних конечностей, а банкир телесные повреждения в виде ссадины правого бедра.

Журналист Артем Шевченко сообщил. что Шепелев много знает о истории приватизации Криворожского железорудного комбината (КЖРК), который оказался предметом большой олигархической войны Пинчука с Коломойским в суде Лондона и в Украине.

Кроме того, Шепелев подозревается в организации убийства донецкого банкира Сергея Кириченко, бывшего владельца "Автокразбанка" еще в 2001 году.

После парламентских выборов 2012 года, когда Шепелев проиграл мажоритарный округ на Винниччине, он покинул Украину.

Летом 2013 года он был задержан представителями Интерпола в Будапеште, а после того выдан Украине.

В 2014 году Шепелев бежал из под стражи из специального бокса киевской больницы скорой помощи и выехал на территорию России.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 03 2015 20:45
МЕДИА
iPRESS советует