RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

ГПУ объявила подозрение четырем людям, которые фальсифицируют дела против Украины в ЕСПЧ

"Члены и активисты указанных организаций активно участвуют и способствуют деятельности террористических организаций так называемых" Донецкой народной республики "и" Луганской народной республики "
Генеральная прокуратура сообщила 4 лицам о подозрении в причастности к фальсификации дел против Украины в Европейском суде по правам человека и Международном уголовном суде. ГПУ объявила подозрение четырем людям, которые фальсифицируют дела против Украины в ЕСПЧ Фото: з відкритих джерел Так, йдеться про голову
ГПУ объявила подозрение четырем людям, которые фальсифицируют дела против Украины в ЕСПЧ Фото: из свободных источников

Так, речь идет о главе "Специальной комиссии по фиксации и сбора доказательств военных преступлений украинской власти в Донбассе" - так называемого "министра иностранных дел" ДНР "Наталья Никонорова," уполномоченного по правам человека ДНР "Дарью Морозову, а также председателя и члена ОО" справедливый защита ", заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает пресс служба ГПУ .

"Члены и активисты указанных организаций активно участвуют и способствуют деятельности террористических организаций так называемых" Донецкой народной республики "и" Луганской народной республики ", - заявил Матиос.

Сообщается, что участники указанных комиссий наладили сбор заявлений от жителей оккупированных территорий Донбасса, гибель их родственников, получение ими телесных повреждений, увечий, уничтожения и повреждения имущества и жилья, произошло в результате умышленных действий военных Вооруженных сил по приказам руководства Украины. 

В дальнейшем эти материалы использовали для подачи исков в Международный уголовный суд и ЕСПЧ, отмечая в качестве ответчика Украине.

Отмечается, что подписанты указанных исков не подтвердили свое авторство и отметили об отсутствии каких-либо сведений об участии ВСУ в осуществлении обстрелов мирного населения.

"За период с только 2018-2019 годов от имени жителей оккупированных территорий Донецкой области подготовлено и направлено 1539 исков к МКС и ЕСПЧ" , - добавил главный военный прокурор.

Напомним, что Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 15 299 евро Эльвире Дмитриевой - координатору штаба оппозиционного политика Алексея Навального. Соответствующее решение ЕСПЧ принял 30 апреля.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 08 2019 15:42
МЕДИА
iPRESS советует