RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

ГПУ завершила досудебное расследование в деле "беркутовцев", которые расстреливали людей на Майдане

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в деле об убийстве 20 февраля 39 активистов Майдана, в котором фигурируют бывшие бойцы спецподразделения "Беркут".
ГПУ завершила досудебное расследование в деле "беркутовцев", которые расстреливали людей на Майдане Фото: theinsider.com.ua

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Следствие установило, что командир роты "Беркута" и двое подчиненных ему бойцов "выполняя преступные приказы бывших руководителей государства и правоохранительных органов, превышая предоставленные им власть и служебные полномочия, по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, утром 20 февраля 2014 года на улице Институтской в городе Киеве совершили умышленные убийства 39 участников акций протеста".

Расследование в отношении других причастных к убийству продолжается.

В Генеральной прокуратуре сообщили, что уже выдвинули подозрения бывшим высокопоставленным чиновникам, руководителям и работникам правоохранительных органов и объявили их в розыск.

Кроме этого, следователи Генеральной прокуратуры Украины продолжают работу по установлению обстоятельств совершения убийств других лиц, которые погибли в январе-феврале этого года, а также расследуют причинения огнестрельных ранений 180 митингующим, которые остались живыми.

"В связи с большим объемом назначенных по делу экспертиз и необходимостью проведения целого ряда следственных и процессуальных действий, расследование по этим фактам продолжается", - пояснили в ГПУ.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 09 2014 18:17
МЕДИА
iPRESS советует