RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Грызлов привез в Киев предложения Путина: участие в "схемах" в обмен на изменения в Конституцию, - нардеп

«Особый статус все равно в январе провалится»
Народный депутат, представитель фракции Радикальной партии Игорь Попов убежден, что представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов прилетал в Киев, чтобы предложить украинской власти новый пакет договоренностей в обмен на принятие изменений в Конституцию.
Грызлов привез в Киев предложения Путина: участие в "схемах" в обмен на изменения в Конституцию, - нардеп
«Грызлов привез в Киев дары волков: месседж с предложением. ФСБ готова зачистить наиболее одиозных лидеров боевиков, развернуть антиукраинскую пропаганду в сторону «наши народы братские», пойти на уступки по вопросу амнистии, - отметил Игорь Попов. - Могут еще предложить отдельным персоналиям участие в «схемах» или откровенный кэш, в этом они сильны, и этим раньше переигрывали западные предложения. Взамен просят главное - принять изменения в Конституцию об особом статусе на неделе 26-29 января, и признать выборы на оккупированных территориях. Пугают активизацией обстрелов, наступлением, отключением электроэнергии и путчем».
 
По словам нардепа, продолжение падения цен на нефть заставляет Кремль идти на уступки: «Путин должен показать Западу реальное продвижение по выполнению мирного плана. У нас опять появляется шанс выторговать вывод российских войск под четким мониторингом ОБСЕ. А особый статус все равно в январе провалится. Пугать депутатов «папочка с компроматом» - методы из пещерного периода».
 
По мнению Игоря Попова, ситуация на Донбассе будет заморожена, а предметом Минска-3 будет перемирие, установление постоянных механизмов коммуникации, решение гуманитарных вопросов и минимально необходимых экономических контактов. Политически же вопрос откладывается до вывода иностранных войск. 
 
Напомним, согласно так называемых «минских соглашений» Украина должна осуществить децентрализацию власти, а также обеспечить проведение досрочных местных выборов «в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Позиция Украины заключается в том, что это должно быть сделано после  восстановления полного контроля над своей государственной границей.
 
Зато Россия считает, что вывод войск и возвращение Украине контроля над границей должны состояться после принятия соответствующих изменений в Конституцию. 11 января 2016 года в интервью немецкому Bild Владимир Путин в очередной обвинил Украину в невыполнении Минских соглашений, в частности, в нежелании завершить конституционную реформу.
 

Напомним, 31 августа Верховная Рада на внеочередном заседании приняла в первом чтении изменения в Конституцию в части децентрализации. "За" проголосовали 265 народных депутатов из 368, зарегистрированных в сессионном зале. Согласно регламенту Верховной Рады, парламент предварительно одобряет законопроект (в первом чтении) минимум 226 голосами. Затем на следующей сессии для окончательного принятия закона о внесении изменений в Конституцию нужно не менее 300 голосов парламентариев.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 01 2016 15:47
МЕДИА
iPRESS советует