RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Губернатор Техаса оценил убытки от урагана "Харви"

Эбботт сообщил, что ущерб от "Харви" превысят потери в результате мощных ураганов "Катрина" и "Сэнди"
Губернатор американского штата Техас Грег Эбботт оценил убытки от урагана "Харви" в сумму от 150 до 180 000 000 000 долларов США.
Губернатор Техаса оценил убытки от урагана "Харви" Фото: reuters.com

Он заявил об этом в воскресенье, 3 сентября, пишет DW.

Эбботт сообщил, что ущерб от "Харви" превысят потери в результате мощных ураганов "Катрина" (опустошил в 2005 году Новый Орлеан) и "Сэнди" (налетел в 2012-м на северо-восточное побережье США).

"Катрина", насколько я помню, вызвала (убытков, - ред.) На 120 000 000 000 долларов, но если взглянуть на количество домов и предприятий, это ( "Харви", - ред.) Зацепило, то я думаю, что это будет стоить существенно больше, чем 120 000 000 000 долларов, вероятно, от 150 до 180 000 000 000 ... Это больше, чем ураган "Сэнди" , - цитирует губернатора информагентство Reuters.

"Харви" - самый мощный ураган, который налетел на Техас за последние 50 лет. По нынешним данным, стихия убила 47 человек. Еще более миллиона жителей были вынуждены покинуть свои разрушенные, поврежденные или затоплены дома.

Администрация президента США Дональда Трампа обратилась к Конгрессу с просьбой выделить 7,85 миллиарда долларов для ликвидации последствий непогоды в Техасе. Губернатор Эбботт, по данным Reuters, назвал это "первым платежом" и напомнил, что придется отстроить »четвертое крупнейший город США (Хьюстон, - ред.), Как и целый географический регион" .

Тысячи жителей города Хьюстон в воскресенье должны были эвакуироваться через воду, которая собралась в городском резервуаре и переполнила его. Люди покинули свои дома, чтобы из него можно было спустить часть воды.

Агентство по охране окружающей среды США в воскресенье выразил беспокойство по поводу 13 загрязненных бывших индустриальных объектов в Техасе, которые сейчас затоплены и могут стать источниками распространения токсичных веществ.

Напомним, благотворительный фонд голливудского актера Леонардо Ди Каприо пожертвовал миллион долларов вновь фонда помощи жертвам урагана "Харви" в Техасе United Way Harvey Recovery Fund.

В то же время новый ураган Ирма сформировался и постепенно усиливается над Атлантическим океаном и может достичь восточной части Соединенных Штатов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 09 2017 22:20
МЕДИА
iPRESS советует