RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Хаменеи запретил импорт в Иран вакцин от коронавируса из США и Великобритании

Импорт вакцин от коронавируса COVID-19 производства США и Великобритании в страну запрещен.
Хаменеи запретил импорт в Иран вакцин от коронавируса из США и Великобритании Хаменеи

Как сообщает "Инерфакс-Украина", заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в пятницу.

"Импорт вакцин США и Великобритании в страну запрещен. Я говорил об этом власти и говорю сейчас об этом публично", - сказал верховный лидер в эфире иранского телевидения.

По его словам, если бы США изобрели действительно эффективную вакцину от COVID-19, они не пострадали бы так сильно от пандемии.

"Если бы американцы могли разработать вакцину, они не подверглись бы такому фиаско в борьбе с коронавирусом в их собственной стране", - добавил Хаменеи.

В Иране в конце декабря стартовали клинические испытания на людях собственной вакцины против коронавируса COVID-19, сообщало агентство "Тасним".

Считается, что в отношении COVID-19 Иран является наиболее эпидемиологически неблагоприятной страной на Ближнем Востоке. С начала пандемии там обнаружили более 1,2 млн заражений COVID-19, более 55,9 тыс. инфицированных умерли.

Читайте также:  Двух чиновников варшавского университета уволили за внеочередную вакцинацию

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 01 2021 14:49
МЕДИА
iPRESS советует