RSS
НОВОСТИ

Харьковский суд оправдал сепаратистку, которая призвала отделить от Украины юго-восточные области

Видео с призывами к сепаратизму не сочли доказательством, поскольку его удалили с YouTube
Харьковский суд оправдал лидера сепаратистского движения "Женское движение Харькова" Изабеллу (Аллу) Сиренко, обвиняемого в хранении взрывчатки и боеприпасов.
Харьковский суд оправдал сепаратистку, которая призвала отделить от Украины юго-восточные области Фото: Миротворец

Сиренко обвиняли в том, что 15 июня 2014 на площади Свободы в Харькове во время митинга представителей движения "Женское движение города Харькова" произнесла речь с призывом отделить от Украины юго-восточные области.

Видеозапись выступления было размещено на видеохостинге Youtube.

Сиренко задержали и арестовали сотрудники СБУ в марте 2018 года. У нее дома обнаружили три ручные гранаты РГД-5, взрывчатые вещества, а также шнур для детонатора и зажигательная трубка. В судебном заседании обвиняемый свою вину не признала и от дачи объяснений отказалась.

Свидетели подтвердили вынесения Сиренко сепаратистских лозунгов на митинге, но суд не принял их показания во внимание, отметив, что свидетелям перед допросом показывали видеозаписи с митинга, что является нарушением процедуры и могло повлиять на их сознание. Об этом говорится в приговоре суда, информируют "Украинские новости".

Также суд не признал доказательством видеозапись выступления Сиренко, поскольку этот файл был удален с Youtube, а стенограмма ее заявлений была составлена ​​следователем без понятых.

В итоге суд признал недоказанным обвинение по Сиренко.

Суд 31 июля текущего года признал ее невиновной и оправдал.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 08 2019 13:39
МЕДИА
iPRESS советует