IKEA забирать свою старую мебель и давать за них деньги на покупку новых

IKEA забирать свою старую мебель и давать за них деньги на покупку новых
Шведский производитель мебели IKEA объявил, что с конца ноября начнет принимать у своих клиентов старую мебель своего производства и давать за них купоны на приобретение новой мебели в своем магазине. Так компания хочет приложить усилия к борьбе с засорением окружающей среды.

Схема будет работать так: сначала IKEA оценивает состояние элемента меблировки, который хочет вернуть клиент, после чего его нужно доставить в магазин в отдел возврата товаров в полностью собранном виде - и уже там стороны согласуют окончательную его стоимость.

Об этом сообщает "Общественное" со ссылкой на BBC.

Для мебели, которые являются «практически новыми», компенсируют 50% стоимости; для мебели в «хорошем состоянии» - 40%, а для «применяемых» - только 30%. Компенсацию будут выдавать в виде ваучеров, которыми можно будет рассчитаться в магазинах IKEA.

Вернуть можно будет только мебель, изготовленная IKEA, и прежде всего те, где нет обивки - например, книжные полки, стулья, столы, табуреты и тому подобное. Начнется прием подержанных мебели в 27 странах 27 ноября - так называемую «черную пятницу».

«Делая экологически сбалансированную жизнь проще и доступнее, IKEA надеется, что эта инициатива поможет клиентам противодействовать чрезмерному потреблению в эту" черную пятницу "и в грядущие годы», - говорится в заявлении компании по случаю объявления инициативы.

К теме: IKEA готовится продавать фрикадельки без мяса