RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

К 2016 году 1% самых богатых людей будет иметь больше богатства, чем остальная часть мира

В среднем самые богатые люди собрали на своих счетах $2,7 млн
При сохранении текущих тенденций к 2016 году 1% самых богатых людей в мире будет иметь больше, чем остальное население.
К 2016 году 1% самых богатых людей будет иметь больше богатства, чем остальная часть мира Фото: АFР
Об этом сообщает gazeta.pl.
 
"Масштаб глобального неравенства шокирует, и, несмотря на то, что эту тему поднимают мировые лидеры, разрыв между богатыми и остальным миром быстро растет", - предупреждает директор Oxfam Винни Байаниима.
 
Результаты последних исследований показывают, что в 2016 на 1% самых богатых людей приходиться более 50% общего богатства. Для сравнения, в 2009 году состояние богатейших составляло 44%, а в 2014 году - 48%.
 
Oxfam подсчитал, что в прошлом году средний достаток представителя финансовой элиты составлял $2,7 млн.
 
Центр Oxfam обещает бороться с имущественным неравенством в мире и призывает к налогообложению капитала, а не труда, совершенствованию администрации и обеспечению работникам минимальных ставок.
 
Oxfam - международное объединение с 17 организаций, работающих в более чем 90 странах по всему миру. Целью деятельности объединения является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире. Во всех проектах объединения конечной целью является предоставить людям возможность реализовать свои права и возможности, лично руководить жизнью, получать достойную оплату за выполненную работу.
 
Напомним, издание Vox.com со ссылкой на сайт Reddit опубликовало карту с данными о самых богатых жителях Европы. Самым богатым европейцем (и третьим богатейшим человеком в мире) является владелец бренда одежды Zara - испанец Амансио Ортега с состоянием в $62,9 млрд.
 
Второе место заняла француженка Лилиан Бетанкур, владелица крупнейшей в мире косметической компании L'Oreal с состоянием в $37 млрд, а третье - владелец сети H&M из Швеции Стефан Персон, капитал которого Forbes оценил в $32 млрд.
 
В отличии от США, в европейский список миллиардеров не попали основатели IT-компаний или нефтяные магнаты. Зато самыми богатыми гражданами европейских стран, по версии Forbes, является частью владельцы торговых сетей и финансисты.
 
Как сообщал iPress.ua, в свежем рейтинге Forbes за 2013 год закрепились десять украинских миллиардеров. Самым богатым украинцем в рейтинге американского издания Forbes стал бизнесмен Ринат Ахметов.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 01 2015 17:37
МЕДИА
iPRESS советует