RSS
НОВОСТИ

К законопроекту о кибербезопасности внесены поправки, которые могут "убить" ProZorro, - Нефедов

Автор поправок - нардеп от партии "Возрождение"
Первый заместитель министра экономики Максим Нефедов заявил, что ко второму чтению законопроекта о кибербезопасности внесены поправки, которые угрожают системе электронных закупок ProZorro.
К законопроекту о кибербезопасности внесены поправки, которые могут "убить" ProZorro, - Нефедов Максим Нефедов. Фото: nv.ua

"В феврале депутат "Возрождения" Виктор Бондарь уже пытался убить систему публичных электронных закупок ProZorro за поправки в законопроект о доверительные услуги. Не прошло. Сегодня точно эти же правки (50, 51, 69, 81, 82, 92, 143) мы нашли уже одобренным ко второму чтению в законопроекте о кибербезопасности", - написал Нефедов в Facebook.

Автор всех семи поправок - тот же нардеп Бондарь. Комитет, который учел его поправки, - это комитет по информатизации и связи, возглавляемый Александром Данченко из "Самопомощи". В него входит один из лидеров БПП Игорь Грынив.

Эксперт пояснил, что эти поправки дают альтернативное определение электронной площадки ProZorro, что создает законодательную коллизию. На электронные площадки будет распространяться определение "критической инфраструктуры", то есть их будут контролировать силовики. Электронные площадки смогут сами решать, требуется обеспечение тендера, в частности, они смогут требовать их застраховать. Цены на услуги площадки будут устанавливать сами, тогда как сейчас они регулируются Кабмином.

"И все это под соусом безопасности, конечно!", - возмутился Нефедов.

Как известно, законопроект о кибербезопасности был принят в первом чтении 20 сентября 2016 года.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 05 2017 14:36
МЕДИА
iPRESS советует