Как сделать суши без коврика?

Как сделать суши без коврика?

Суши стали популярной закуской в Украине, они вкусные и выглядят аппетитно. Их можно приготовить дома или заказать суши киев с быстрой доставкой, и сэкономить время. Они украсят любой стол. Для тех, кто хочет сам их сделать, следует знать, чем заменить бамбуковый коврик.

Приготовление суши без коврика: чем заменить?

Для готовки роллов используют специальный коврик из бамбука (макису), но если его нет под рукой, то можно заменить пищевой пленкой, листами фольги или пергамента. Как правило, размер классического коврика составляет 27*27 см.

Если его заменить фольгой, то необходимо нарезать несколько листов. Затем сложить их, чтобы получился плотный слой.

Далее выкладывают рис и начинку, придерживать ее двумя указательными пальцами, заворачивая как обычные роллы. Разрезать на 6 или 8 частей, и подавать на стол. Если это лист пергамента, но его накрывают пленкой или пакетом из целлофана.

Следующий шаг – на лист нори выкладывают начинку и аккуратно заворачивают. Если роллы готовят впервые самостоятельно, то лучше не брать для этого подручные средства. Применение специальных материалов гарантирует качественный конечный результат.

В чем преимущества применения бамбукового коврика для приготовления суши?

Использование специального коврика для приготовления суши имеет свои преимущества. К ним относят следующее:

  • эстетически привлекательный вид роллов;
  • правильность структуры;
  • сохранение вкусовых качеств начинки;
  • плотность «рулета»;
  • простота и удобство применения.

Коврик состоит из отдельных бамбуковых пластин с плоской одной стороной. Именно поэтому роллы получаются гладкими и ровными.

Благодаря твердости пластин коврика получается плотный рулет, и после его нарезания роллы сохраняют форму и не разваливаются. Применение коврика обеспечивает правильную структуру суши, нори, рис и начинка не перемешиваются друг с другом.

В результате получается качественный продукт, с четкими срезами и превосходным вкусом (при условии использования свежих ингредиентов). В основном, это морская рыба в ассортименте, риск, обработанный винным уксусом, морепродукты, авокадо и свежий огурец, а также маринованный имбирь, васаби и соевый соус для подачи.

Почему популярны суши?

Суши – популярная японская закуска во всем мире, в том числе и среди украинцев. Они вкусные и аппетитные, презентабельно выглядят. Также они сытные и представлены в широком ассортименте.

Это блюдо, как холодная закуска, содержит повышенное количество белка и других полезных веществ. Они содержатся в водорослях (листах нори), свежей рыбе и морепродуктах, рисе и овощах.

Сегодня это уже не экзотическое блюдо, ведь многие кафе и рестораны, где есть японская кухня, предлагают доставку суши на дом, быстро и недорого. Это отличный способ вкусно поесть и насладиться любимым блюдом, и при этом сэкономить и деньги, и личное время на самостоятельную готовку.