RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Кампания против Мартыненко - попытка отвлечь внимание от лучшего друга президента Фирташа, - эксперт

Эксперт пояснил, что для СМИ, которые раскручивают тему обвинений в адрес Николая Мартыненко, очень важно перевести интерес со скандального Фирташа
Кампания дискредитации, развернутая против народного депутата Николая Мартыненко рядом СМИ, преследует две цели: продолжить атаку на правительство и премьер-министра и отвлечь внимание от возвращения лучшего друга президента Порошенко Дмитрия Фирташа.
Кампания против Мартыненко - попытка отвлечь внимание от лучшего друга президента Фирташа, - эксперт Виктор Небоженко. Фото: hvylya.net

Кампания дискредитации, развернутая против народного депутата Николая Мартыненко рядом СМИ, преследует две цели: продолжить атаку на правительство и премьер-министра и отвлечь внимание от возвращения лучшего друга президента Порошенко Дмитрия Фирташа.

Об этом сказал директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, комментируя заявление члена фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко о намерении сложить депутатский мандат.

Эксперт отметил, что "это очень мужественное решение, связанное, прежде всего, с той информационной войной, которую начали против него".

"Другой вопрос - почему именно Мартыненко избран сейчас средствами массовой информации как объект для критики. Это связано прежде всего с тем, что в страну приезжает Фирташ", - считает Небоженко.

Он пояснил, что для СМИ, которые раскручивают тему обвинений в адрес Николая Мартыненко, очень важно перевести интерес со скандального Фирташа, у которого заключен венский пакт с президентом Порошенко, на какую-то другую фигуру.

"Именно этим можно объяснить такое ​​колоссальное внимание определенных СМИ к фигуре Мартыненко", - подчеркнул Виктор Небоженко.

"Кроме того, присутствует откровенная попытка начать артподготовку всеми возможными силами накануне отчета правительства и голосования по бюджету", - добавил он.

Эксперт акцентировал внимание на том, что "рассматривают не достижения и неудачи этого разношерстного Кабинета министров во главе с Яценюком, а идею коррупции, прекрасно зная, что население относится к этой теме гораздо более благосклонно, чем к каким-то экономическим результатам".

"Это говорит о том, что у нас тема борьбы с коррупцией страшно политизирована. Ряд журналистов под депутатским прикрытием специализируется на критике одних бизнесменов и депутатов, но старательно обходит вниманием других, связанных с администрацией президента, окружением президента, самим президентом и т. д.", - сказал Небоженко.

"Общественность чувствует в этом какую-то избирательность. Точно так же, как эту избирательность демонстрирует Генпрокурор Шокин, председатель Нацбанка Гонтарева. В этой борьбе с Мартыненко хорошо видно, что пытаются отвлечь внимание от каких-то более скандальных и опасных для Украины дел. А это не принесет никакой пользы", - резюмировал эксперт.

Напомним, что Николай Мартыненко зарегистрировал в ВР заявление о сложении депутатских полномочий.

Ранее Николай Мартыненко неоднократно критиковал Михеила Саакашвили и других членов команды Президента.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 12 2015 14:17
МЕДИА
iPRESS советует