RSS
НОВОСТИ

Канада выделит 25 млн долларов на прозрачные выборы в Украине, - Фриланд

В Украине на этой неделе уже прибыло 50 канадских наблюдателей
Канада выделит 25 млн долларов, чтобы помешать попыткам иностранного вмешательства в выборы 2019-го года в Украине.
Канада выделит 25 млн долларов на прозрачные выборы в Украине, - Фриланд Фото: reuters.com
Об этом заявила Министерка иностранных дел страны Фриланд во время Украинского ланча от фонда Виктора Пинчука на Мюнхенской сфере безопасности конференции, сообщает "Общественное".
 
"Для нас, тех, кто не является украинском, очень важно удостовериться в том, что выборы (2019) будут свободными, честными и без вмешательства. Это является большим внешнеполитическим приоритетом Канады", - заявила Министерка иностранных дел страны Фриланд.
 
Она также добавила, что в Украине на этой неделе уже прибыло 50 канадских наблюдателей. Еще более сотни приедет уже перед проведением выборов.
 
"Находясь там, мы можем помочь Украинской уже после выборов заявить миру и тем, кто хочет возразить им, что Украина - является демократической страной, в которой состоялись свободные выборы", - отметила Министерка.
 
Фриланд призвала остальные государства последовать их примеру, а также принять участие в ОБСЕ в деле обеспечения прозрачных выборов.
 
Напомним, что новый президент Украины должен принять участие в международной конференции по вопросу реформ, запланированной в Торонто на 5 июля.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 02 2019 21:59
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"