RSS
НОВОСТИ

Картину Бэнкси, частично порезанную шредером, продали за рекордные $ 25,4 млн

В раме картины, как оказалось, был встроен шредер. Это сделал сам Бэнкси, и нажал кнопку после торгов. Он опубликовал это видео позже у себя в Инстаграми
На аукционе Sotheby's картина Бэнкси "Любовь в мусорном баке", которая частично была уничтожена встроенным в раму шредером в 2018 году, продана за рекордную для художника сумму в 18,58 млн фунтов стерлингов (около $ 25,4 млн).
Картину Бэнкси, частично порезанную шредером, продали за рекордные $ 25,4 млн Фото: из свободного доступа

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте аукциона.

В октябре 2018 "Девочка с воздушным шаром" была продана на аукционе Sotheby's за 1 млн фунтов стерлингов. Сразу же после окончания торгов рисунок стал самоуничтожаться.

В раме картины, как оказалось, был встроен шредер. Это сделал сам Бэнкси, и нажал кнопку после торгов. Он опубликовал это видео позже у себя в Инстаграми.

Считается, что шредер должен был полностью разрезать картину, но в его механизме что-то сломалось, и примерно половина полотна осталась нетронутой.

Владелица "Девочки с воздушным шаром", пожелавший остаться анонимным, не стала аннулировать покупку. При этом она дала картине новое название - "Любовь в мусорном баке".

Ранее самым дорогим произведением Бэнкси была картина о медсестру-супергероиней, которую продали за 16,8 миллиона фунтов на торгах в марте 2021 года.

Бэнкси подарил картину университетской больницы Саутгемптона в мае прошлого года в знак благодарности за усилия медиков из Национальной службы здравоохранения (NHS) в борьбе с коронавируса.

Читайте также: Картину Пикассо продали на аукционе за $ 24,6 миллиона

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 10 2021 14:39
МЕДИА
iPRESS советует